martedì 17 febbraio 2015

LA NOCCIOLATA...OVVIAMENTE RIGONI DI ASIAGO...

Se leggete la scritta Rigoni Di Asiago...pensate subito come me alla Nocciolata vero???Che meravigliosa creazione..frutto di tanti anni di ricerca che hanno portato alla creazione di un mix perfetto tra nocciole (rigorosamente biologiche),cacao,latte,olio di girasole ed estratto di vaniglia.

La consistenza di questa crema spalmabile è ideale per la preparazione di meravigliosi dolci.

Come questo che ho preparato in vostro onore...

STELLA ALLA NOCCIOLATA:

Ingredienti:
300 gr di farina 00
300 gr di farina 0
2 uova intere
80 gr di zucchero
10 gr di sale
1 cubetto di lievito di birra
150 ml di latte
120 gr di burro a temperatura ambiente.

PROCEDIMENTO:
Lavorare insieme tutti gli ingredienti
lasciar riposare l impasto finchè non avrà,almeno,raddoppiato il suo volume..A questo punto dividerlo in 4 parti uguali


Stendere la prima pallina aiutandosi con un mattarello e stendere uno strato di Nocciolata

Sovrapporre così gli altri strati e farcire.
A questo punto.....armatevi di forbici.....ed eseguite 4 tagli ma SENZA arrivare al centro dell'impasto.
Poi di nuovo 4 ....fino ad arrivare ad un totale di 16 spicchi.
A questo punto,prendete con entrambe le mani 2 spicchi alla volta e giratele verso l interno(una verso l'altra per capirci ;-) )fino ad ottenere quest effetto.Non ci resta che infornare....con il mio forno ventilato la faccio cuocere massimo 20' a 160 gradi...non fatela dorare...l impasto deve rimanere piuttosto morbido!
Buona merenda a tutti....grazie http://www.rigonidiasiago.com/ per avermi permesso tutto questo.

3 commenti:

  1. wuau che bontà da provare subito

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che bontà :-)
    I prodotti Rigoni di Asiago...una garzanzia :-)

    Ciao mi sono unita al tuo blog n.30.

    intanto se vuoi passare dal mio blog sarei felice

    http://lastanzadeigirasoligiudy.blogspot.it/

    RispondiElimina